Популярные сообщения

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Как найти себя? Как найти себя?

Так бывает: вроде все в порядке, а чего-то не хватает. Понимаешь, о чем я? Поскольку все мы очень разные, не хватает нам разного, но всегда очень простого. Эксперт Best-Woman.ru рассказывает о самых распространенных причинах «нехватки чего-то».

 
Личная жизнь
Это такая удивительная область нашего мира: когда на личном фронте все стабильно, восторга нет. Зато в случае неудачи эффект ужасен – ничто больше не радует, раз самого важного больше нет. Большинству женщин личная жизнь служит фундаментом всей жизни, и если он начинает шататься или просто долго не заполняется крепкими отношениями, все остальное качается и ходит ходуном. Выход – не клади все яйца в одну корзину: не преувеличивай важность «любого мужчины, лишь бы был». Гораздо важнее быть сбалансированной личностью с разными интересами: «дом», «работа», «любовь», «дети», «отпуск» и еще полсотни понятий!
События
Странно: наша жизнь насыщена событиями, но нам их все равно не хватает? Да! Мы видим повторяющиеся или не очень-то оригинальные события: квартальный отчет, дочь порвала колготки, надо планировать отпуск на следующий год, соседка просит пару тысяч в долг, дали премию, увольняется напарница... И в этом круговороте привычных событий нам ой как не хватает чего-то новенького. Именно поэтому популярны программы новостей, ситкомы, фантастические боевики и журналы «все новости звезд». Полчасика в день хочется представить себя совершенно в другой реальности – чтобы не устать от нашей. Выход: не замыкайся на телевизоре и мечтах, способов развлечься с пользой – море!
Проблемы
Забавно, но большинству из нас не хватает проблем. Мы так привыкаем разбираться со сложными ситуациями, что, когда все в порядке, у нас сосет под ложечкой: «Очень подозрительно! Наверняка я просто чего-то не заметила!». Мы умеем сконцентрироваться и работать, как звери (нас этому отлично учит жизнь), но гораздо хуже мы умеем радоваться отсутствию проблем. Выход – нужно учиться радоваться мелочам!
Забота и возможность заботиться
Это и дети, и родители, и любимые люди, и приятели сразу. Положительные эмоции, обмен советами и сочувствием, дружеская поддержка очень важны, когда от тебя много требуют на работе или, наоборот, не обращают внимания на твои старания. Выход – находи новых друзей раньше, чем почувствуешь себя одинокой и несчастной!
Итак, как только ты чувствуешь какое-то беспокойство, попробуй разобраться: чего тебе не хватает? Перебери эти пункты и что-то еще. Когда поймешь, в чем дело, пора бороться с печалями!

4 комментария:

  1. Главное не замыкаться, и понять что ты хочешь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да оборачиваясь назад понимаешь что ты уже не тот (((

    ОтветитьУдалить
  3. в статьте раскрыты важные жизненые психологические аспекты,позновательно

    ОтветитьУдалить
  4. Вот перечитал статью и убедился что не зря)))

    ОтветитьУдалить