Популярные сообщения

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Правила домашнего педикюра


Ухоженные ступни ног и аккуратный, красивый педикюр — неотъемлемая составляющая образа светской львицы. Однако не каждая из нас регулярно посещает салоны красоты и имеет своего мастера по маникюру и педикюру. Тем не менее, домашний педикюр, сделанный по правилам, станет неплохой альтернативой салонному и поможет выглядеть вашим пальчикам ног на все 100%. Кроме того, он предотвратит появление вросших ногтей и ороговение кожи.

Домашний педикюр — подготовительный этап

Перед тем, как приступить к процедуре домашнего маникюра, необходимо провести подготовительный этап: ванночка для ног с добавлением ароматических масел или специальных солей поможет смягчить кожу и удалить ороговевшие чешуйки. Кроме того, мягкий пилинг сделает кожу ступней мягкой. Оптимальная температура воды для ванночки составляет 37 градусов.
После процедуры следует осторожно протереть ступни и пальцы ног полотенцем. Ороговевшие места необходимо обработать пемзой или пилочкой для ногтей.

Домашний маникюр — отодвинуть кутикулу у основания ногтя

После ванночки для необходимо аккуратно отодвинуть кутикулу у основания ногтя. Для этой цели лучше всего подходят специальные деревянные палочки для кутикулы, кроме того, в маникюрном наборе можно отыскать металлические лопаточки. Нельзя обрезать кутикулу ножницами, так как она очень чувствительна и может воспалиться. Также не рекомендуется применять особые вещества для растворения кутитулы, так как она защищает ноготь от проникновения внутрь опасных бактерий.

Домашний маникюр — придать ногтям правильную форму

Следующий этап педикюра — это непосредственное подравнивание ногтей на пальцах ног. Конец ногтя и пальца должны образовывать прямую линию. Кроме того, необходимо поработать ногтевой пилочкой над краями ногтей, однако не стоит особенно усердствовать, иначе ногтевая платина может врасти в кожу.
Стоит помнить о том, что пилочки для ногтей имеют разную жесткость. Для твердых ногтей подходять пилочки с абразивностью 180 грит, для мягких — 240 грит. Кроме того, существуют также пилочки для шлифовки ногтевой пластины — от 240 до 500 грит, а также для полировки — от 1000 грит.

Домашний маникюр — накрасить ногти

Перед нанесением на ногтевые платины лака следует воспользоваться основой под лак, которая выравнивает поверхность ногтя и помогает основному лаку лечь более ровно. Кроме того, с ней декоративный лак будет держаться дольше и не причинит ногтю вреда.
Чтобы нанесенный лак не стерся, можно между пальцев ступней положить кусочки поролона или воспользоваться специальными разделителями. Наносить лак следует плавными движениями от основания ногтевой платины к ее верху. Первый штрих наносится вертикально посередине, а затем по правой и левой сторонам. Дополнительный слой лака сверху обычно не требуется: лак на ногтях ступни держится дольше, чем на пальцах.

Домашний маникюр — заключительный этап

По завершению процедуры желательно воспользоваться кремом для ног, который сделает кожу мягкой и предотвратит ее ороговение. Кроме того, специальные продукты по уходу за кожей ног нормализуют потоотделение и дезодорируют кожу ног.

4 комментария:

  1. Многим мужчинам педикюр не нравится, а мне нравится

    ОтветитьУдалить
  2. буду пробовать, скоро весна, а за весной и лето, надо готовить ножки к ослепительному педикюру!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная познавательная статья,спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересная и развернутая статья. все по делу написано. можно кое0что попробовать

    ОтветитьУдалить