Популярные сообщения

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Крем для лица: Вредные компоненты крема



Многие компоненты, входящие в состав кремов, могут при длительном использовании наносить вред коже и даже вызвать раковые заболевания!
Современные кремы для лица не обещают вечную молодость, но тем не менее, быстрое, в течение нескольких дней и даже часов, избавление от морщин и гладкую эластичную кожу. Иногда желаемый эффект действительно виден через короткое время, однако: какие подводные камни скрывают «волшебные» кремы?
Часто именно те компоненты, которые делают кожу красивой, гладкой и заодно избавляют от морщин, оказывают одновременно и отрицательное воздействие. Но как же узнать, читая длинный список химических составляющих крема на упаковке, что здесь идет речь об опасных веществах? И даже если их удалость распознать, не существует ли вероятность того, что из-за 1-2 подозрительного веществ мы откажемся от действительно хорошего крема для лица?

Особо опасные компоненты косметики

Парафин

Парафин получают путем дистилляции нефти, а также ее остатков, и затем используют в изготовлении свечей, мастики для натирки полов, политуры и кремов для обуви. К сожалению, это вещество встречается во многих косметических продуктах, например, в качестве вазелина — в кремах «Нивея» и даже детском креме «Пенатен». Сразу после наносения кожа становится гладкой, свежей и приобретает здоровый розовый оттенок, однако парафин вызывает закупориванию пор, способствует обезвоживанию кожи и, в конечном итоге, образованию морщин. Кроме того, производные нефти также часто входят в состав вредств для ухода за волосами, что тоже небезопасно.

Полиэтиленгликоль и полипропиленгликоль (ПЭГ и лапрол)

Эти химические соединения получают из таких нефтепродуктов, как этиленоксид. Сфера применения ПЭГ и лапрола очень обширна: они используются в качестве эмульгаторов, основы для мазей, растворителей, смазок и растворителей. Однако в качестве компонентов косметических средств эти вещества опасны, так их исходные составляющие вызывают рак и могут образовывать ядовитые газы. Таким образом, полиэтиленгликоль и полипропиленгликоль делают кожу более проницаемой и отправляют вредные вещества в организм. Конечно, от эмульгаторов в косметической промышленности невозможно отказаться, но, в большинстве случаев, среди них отдается предпочтение только таким безопасным эмульсиям, как лецитин, аминосахару глюкамину, лауроилсаркозинату и глюкозиду.

Парабены

Парабены используется в косметической и фармацевтической промышленности в качестве консерванта и ароматизатора, например, в спрее, дезодоранте, мыле, шампуне и помаде. На упаковках продуктов покупатель встречает труднопроизносимый термин «пара-гидроксибензойная кислота». Опасность применения таких продуктов состоит в том, что парабены могут вызвать аллергии и способствовать развитию раковых опухолей. Кроме того, метилпарабен ускоряет процесс старения кожи и повреждает ДНК клеток.

Силиконы

Эти вещества, подобно ПЭГ и лапролу, — эмульгаторы в составе косметических средств и кремов для лица. Их минус в том, что они загрязняют окружающую среду, а применение кремов на основе силикона приводит к закупориванию пор.

Амины

Благодаря свойству жирорасторимости амнокислоты обладают глубоким проникающим действием. В жидкой форме они вызывают кожные ожоги, а пары аминокислот — раздражение слизистой оболочки глаз. Помимо этого, свободные аминокислоты могут образовывать высокотоксичные соединения нитрозамины, поражающие печень и вызывающие рак. Безопасными альтернативами являются такие вещества, как диэтаноламин,гистамин, часто входящие в состав косметических средств.

5 комментариев:

  1. Интересная статья.Спасибо.Теперь буду внимательно читать состав)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот скажите мне , после прочитанного не пропала охота мазюкать личико?

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас бывает трудно отличить подделку поэтому и незнаешь чем мажишся

    ОтветитьУдалить
  4. Кремы всегда были предметом особого внимания женщин. Почти все женщины прибегают к ним, стремясь продлить молодость и сохранить привлекательность. Однако не следует забыть что не все то полезно, что красиво выглядит, стоит иногда и в состав крема заглядывать)

    ОтветитьУдалить
  5. состав крема ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверять!!!

    ОтветитьУдалить