Популярные сообщения

вторник, 7 июня 2011 г.

О счастье…Женский и мужской взгляд


Женский взгляд «Что нужно мужчине для счастья?»
     Главное счастье мужчин – их самодостаточность. Карьера, финансовое благополучие и, как великолепный бонус, шикарный автомобиль, желательно свежего года и с супер-наворотами. Ну, чтобы летать со свистом по городу, с воодушевлением обгоняя более новые модели. Не раз слышала задушевные рассказы друзей о том, как они «здорово кого-то сделали»… Причем возраст значения не имеет! 
    Зачастую, они не стремятся к созданию семьи. Красивая девушка и хороший секс. Что еще нужно для счастья? Ну да, огромный кусок жареного мяса, желательно с картофельным пюре, а лучше сочные шашлыки где-нибудь на природе. Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.     Мужчины просто обожают быть на высоте. Отремонтировав розетку, ждут радостных восклицаний и сладких комплиментов. В этот момент, их лицо просто сияет от удовольствия. За более великие дела, мужчин просто необходимо расцеловывать, иначе их уровень счастья может заметно упасть. 
    Вам когда-нибудь приходилось бывать в мужской компании? С важным видом они могут обсуждать совершенно непонятные вещи о каких-нибудь технических штучках, всем своим существом подчеркивая незаурядный ум и значимость. А ваше полное неведение вообще приводит к словесной эйфории.    Футбол, хоккей, гонки и другой вид спорта для многих мужчин становится неотъемлемой частью жизни. Хотите увидеть по-настоящему счастливого мужчину? Дождитесь, когда выиграет его любимая команда…
    Некоторые мужчины действительно довольны жизнью, когда заваливаются на удобный диван с бутылочкой пива после трудового дня. Много таких или мало, не знаю, но счастливы они тогда наверняка.

Мужской взгляд «Что нужно женщине для счастья?»

    Я считаю, что главное для женского счастья - ощущение защищенности домашнего очага. В женщине всегда будет на уровне инстинкта стремление к тому, чтобы сохранить погоду в доме, вырастить и поставить на ноги детей. В течение всей жизни она будет оглядываться вокруг, в надежде найти плечо, которое поддержит её в трудной ситуации.
    Замечательно, если женщина стала успешным человеком, прекрасно, если у нее есть хороший счет в банке и перспективы сытости и обеспеченности. С другой стороны, женское счастье станет неполным, если с ней рядом не будет человека, который не просто будет восхищаться ею и боготворить ее, но и в любой момент сможет ее защитить.     Да, скажете вы, а где же раздобыть такой дефицит? Где его найти, когда мужчина стал самоустраняться от его исконных занятий, требующих неимоверных нравственных усилий, таких, как обучение детей в школе, лечение людей, работа в судах и переложил их на женские плечи? 
    Вот и стала женщина ковать счастье самостоятельно: она пошла в бизнес, она, сломя голову, ринулась в политику, она стала играть в футбол и бить на ринге перчатками по лицу себе подобных. Походка у нее стала легкой и стремительной, взгляд орлицы невозможно стало потупить, иногда и рожать то стала она вне брака лишь бы избавиться от перспективы иметь бесплатное «диванное приложение». Проходило время, и такая женщина обнаруживала, что не все так просто. Казалось бы, дом полная чаша, сын или дочка в Оксфорде, а счастья все нет. Чего же ей не хватило?
    А не хватило ей женственности. Дело в том, что в погоне за успехом, она утратила инстинкт самосохранения, который является составной частью инстинкта продолжения человеческого рода. Инстинкт самосохранения всегда подталкивал женщину к тому, кто изначально, как задумано матушкой-природой, сильнее – к мужчине. И именно этот инстинкт позволял ей обрести великое счастье: почувствовать себя настоящей женщиной, существом, у которого есть надежная защита, существом, которое готово продолжать свое великое предначертание – сохранение человечества! 

РЕЗЮМЕ «Что мне нужно для счастья?»

Женский взгляд

   Любовь… Когда мы страстно и взаимно любим, то просто порхаем от счастья! Нежный взгляд, красивый комплимент и маленький знак внимания может раскрасить радужными красками самый мрачный день. А как нам нравится быть в центре внимания, ловить на себе заинтересованные взгляды и флиртовать даже в метро! 
   Если женщина стала мамой, то она действительно сияет, заботясь о малыше. Дети становятся истинным счастьем, главным подвигом всей жизни. Хорошая работа и карьерный взлет тоже являются важной составляющей счастливой жизни. На самом деле, стать успешной деловой женщиной – предмет мечтаний многих представительниц слабого пола. 
   А как мы счастливы, когда совершаем удачные покупки! Новая стрижка к лицу, штанишки сидят по фигуре, а на талии ни сантиметра лишнего жира. Уф… Сделайте нам комплимент, что мы выглядим на десяток лет моложе, и мы вообще расцветем как чудесные майские розы. Скажите, что может быть лучше, чем ощущение собственной полноценности?!
 
Мужской взгляд

   Мне для счастья нужно совсем немного. Мне нужно чтобы была счастлива женщина, которая находится рядом. Та, единственная и неповторимая, которая все понимает и которая давно смирилась с тем, что я навсегда останусь мальчишкой, для которого мотоцикл или машина – это игрушки, до которых он, наконец-то, дорос. А еще он мечтает дорасти когда-нибудь и до вертолета. И, может быть, доживет мальчишка до седин и промчится на винтокрылой игрушке, чуть не задевая верхушки тополей, и поднимет пыль до небес, и сядет на площадке размером с «овчинку».
   А, может, не дорасту я до вертолета – ну, и ладно, сколько еще в мире других интересных занятий: сядем мы с любимой на мотоцикл и помчимся, куда глаза глядят: только свист в ушах. Заедем в какую-нибудь глушь, и подарю я ей самое синее в мире небо, самое чистое озеро, окаймленное самыми нежными березками, и поляну с ромашками, которые росли только для нее. Между этими великими делами я, конечно, постараюсь заработать денег и заработаю ровно столько, сколько потребуется для поддержания нашего счастья.