Популярные сообщения

среда, 23 марта 2011 г.

Устал я греться у чужого огня. Ну, где же сердце, что полюбит меня?

Любовь и страсть

    Люди недаром сравнивают страсть с пламенем. Есть устойчивое выражение «пламя страсти», а иногда её даже сравнивают с пожаром, т.е. со стихийным бедствием.

   У страсти действительно общая природа с огнем, который может вспыхнуть от маленькой искры, и разгореться до неимоверных размеров. В зависимости от условий, может разгореться быстро, почти мгновенно, а может разгораться медленно.

   Огонь греет, приносит комфорт и удовольствие, за ним приятно наблюдать, его поддерживать — то подкинуть дровишек, то полюбоваться, как играют переливами угли. Его можно использовать — приготовить на нем что-нибудь вкусное. Но все это только в том случае, когда огонь находится в пределах очага. Если пламя страсти выходит за пределы очага, оно пожрет всё, и оставит только пепел — как в общем, и любой пожар.

Любовь — это совсем другая стихия! Любовь — это дом, в котором находится очаг, где горит, (полыхает или тлеет) страсть. А вот любите ли вы погреться у этого огня, или вообще предпочитаете другую комнату — это уже дело хозяйское.

Закон канатов и магнитов

   Чувства и эмоции — это не канаты! Силой вы никого не притянете, даже силой самых прекрасных чувств. Не говоря уже о силе негативных чувств и эмоций, которые по определению своему — не созидательные силы.

   Чувства и эмоции — это магниты! И человек к вам либо притягивается, либо он от вас отталкивается. Вроде направление действия сил психологических и «канатов», и «магнитов» одно и тоже, но вот результаты различаются с точностью до наоборот.

   Все-таки психология – это не физика! И здесь, в отличие от физического магнита, полярность каждого человека индивидуальна, так еще и периодически меняется. Это зависит как от особенностей личности, так и от особенностей обстоятельств.

   Мы так устроены, что мы испытываем и положительные, и отрицательные чувства и эмоции. Никуда нам от них не деться. Поэтому направление заряда каждого участника пары может меняться. Важно, чтобы в каждый момент направление зарядов каждого участника пары было таким, которое, сложившись вместе, порождало бы силу притяжения их друг к другу.