Популярные сообщения

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Современный женский взгляд на флирт

    
    Флирт - это тот вид спорта, где каждая выбирает "оружие" себе по вкусу. Принято считать, что женщины в подобном случае руководствуются принципом "Цель оправдывает средства": в их арсенале беззастенчивое пускание пыли в глаза, принижение соперниц, провоцирование "объекта" на ревность и т.д. Не пора ли сменить тактику обольщения?
    Флирт - это игра. В ней, как в шахматах, есть свой дебют, свои патовые ситуации, цейтноты и прочие староиндийские защиты. Древнейший и наиболее банальный вариант кокетства - разыгрывать из себя неприступную красавицу, у которой под окнами стоит длинная очередь поклонников. Вариант отнюдь не безупречный. Дело здесь не только в том, что сегодня у нас на дворе равноправие, и ты имеешь законное право стать активной, "атакующей" стороной. Не надо считать мужчину глупее, чем он есть. Если хотя бы раз - пусть подсознательно - ему покажется, что ты лукавишь, он - тоже подсознательно - причислит тебя к легиону "типичных женщин", хитроумных притворщиц, которым до конца доверять не стоит.
     Сломать старый общеизвестный сценарий флирта и навязать партнеру новые для него правила игры - верный залог успеха. Главнейшее правило: бери инициативу в свои руки. Забудь про традиционные "убойные" приемы из арсенала прабабушек - лукавые полуулыбки, взгляды исподлобья, заигрывания с другими присутствующими мужчинами. Ясный, открытый, доброжелательный взгляд, такой, как у Чулпан Хаматовой в "Стране глухих", действует на "жертву" наверняка.
     Если собеседник начал с комплиментов (эту плодотворную дебютную идею обычно используют юные или не слишком умные кавалеры), при первой же возможности переключи разговор на него - его профессию, вкусы, его любимый вид спорта. По ходу дела задавай вопросы. У этой тактики множество преимуществ. Во-первых, ты сразу поймешь, стоит ли вообще с ним связываться. Во-вторых, тем самым ты предвосхитишь его тайное желание распустить перед дамой свой павлиний хвост. Женщина, умеющая слушать мужчину, имеет неоспоримое преимущество перед любой самоуверенной и самовлюбленной красавицей. Наконец, в-третьих и в главных; ты завладела инициативой, перевела игру на его половину поля, приблизив момент заветного гола.
    Звони ему сама. Не считай, что так делают только дурочки, лишенные чувства собственного достоинства, Смело спрашивай у него номер телефона. Иметь право позвонить - или не звонить и неделю, и месяц, - безусловно, более сильная позиция. Пусть он, а не ты, бросается к аппарату при каждом телефонном звонке!
     Если твой герой пользуется мобильником, злоупотреблять его вниманием в рабочее время вряд ли стоит: звонок, раздавшийся в разгар какого-нибудь совещания, будет явно некстати. На раннем этапе флирта предпочтительнее домашний телефон или на худой конец пейджер. К тому же последний дает тебе возможность продемонстрировать свой эпистолярный дар.
Вырабатывай имидж "девушки из высшего общества". Хотя, согласно известной песне, таковой "трудно избежать одиночества", это не совсем так. Проявлять активный интерес к мужчине, не рискуя преждевременным "переводом борьбы в партер", можно лишь при жестком соблюдении правил благовоспитанности. Представь себя настоящей титулованной леди из пьесы Бернарда Шоу или Оскара Уайльда и вообрази, как эта дама беседует с каким-нибудь лордом.
Как уже говорилось, твой главный магнит - это взгляд. Он же послужит тебе надежным щитом, позволяя создать некоторую комфортную для тебя дистанцию с партнером. Если твой друг нормальный, вменяемый мужчина, он никогда не ринется ломать эту пусть виртуальную, но не менее прочную стену. А если он все-таки рискнет идти напролом - что же, тем хуже для него, зачем тратить свое время на человека, не понимающего, как следует обращаться с настоящей леди?
     Далее, признания - не самая сильная сторона мужчин, особенно современных. Если лет сто-двести тому назад самый скромный поцелуй был немыслим без предложения руки и сердца, то теперь, увы, все иначе. Нередко женщина месяцами безуспешно ждет обычного "Я тебя люблю" от человека, с которым у нее уже давно близкие и чуть ли не семейные отношения. Чему удивляться? Сегодня, как известно, доступ к телу идет по упрощенной процедуре. Виной тому не вредность и не душевная черствость. Просто мальчики начинают говорить гораздо позже, чем девочки...
     Короче, здесь ты тоже играешь белыми, или, если угодно, объявляешь белый танец. Пусть он услышит из твоих уст, чем он привлек твое внимание и какие достоинства ты открыла в нем в процессе общения. Не жди ответных дифирамбов - в этом смысле ему до тебя все равно далеко - и не упускай инициативу. Вперед!
     Начинать удобнее с частностей ("Ты здорово играешь в теннис!", "Впервые вижу парня, который так классно готовит!"). Затем перейди к более общим характеристикам ("Как тебе удается везде успевать и никогда не опаздывать?"). Под конец можно выразить свое восхищение и симпатию напрямую: "Ты удивительный человек" или "Я так рада, что познакомилась с тобой" и т.п.
    Понятно, что комплименты строятся по мерке объекта и должны отражать истинное отношение к нему. Важно правильно и доходчиво сформулировать, какие достоинства разглядела ты в своем герое. Не исключено, что о многих из них он услышал впервые. Тем лучше для тебя и для него тоже. На старт... внимание... марш! Пришло время дать ему зеленый свет.

8 комментариев:

  1. флирт это то что девушки умеют делать лутше всего!!! вскружить голову мужчине...

    ОтветитьУдалить
  2. Умение флиртовать данно не каждой девушке.Но если у неё есть такое достоинство,то это большой плюс.

    ОтветитьУдалить
  3. Флирт - это игра, которая нравится не только женщинам, но и мужчинам.

    ОтветитьУдалить
  4. У них у всех девиз один - "Возбудим и ... не дадим!!!"

    ОтветитьУдалить
  5. Наш девиз ещё мудрей-не дадут-найдём б..й)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да ток трахнуться,вот и весь флирт!

    ОтветитьУдалить
  7. Не всегда на уме только траханье

    ОтветитьУдалить